Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Роспотребнадзор обнаружил в Омске 2 десятка «неблагонадежных» туристических агентств

Роспотребнадзор обнаружил в Омске 2 десятка «неблагонадежных» туристических агентств

В число организаций, действия которых были объявлены бесчестными, вошли «Бон Визит Экскурсионный тур»,  «Баунти», «Барм Трэвел», Трансвояж»,  «Пир Экскурсионный тур»,  «Омсктурсервис», сеть туристических бюро «Мой пылающий экскурсионный тур»,  «ТА «Колибри»,  «Олимпия-Тур». По заявлению Роспотребнадзора, эти туристического агентства дурачили собственных заказчиков и не давали им дополнительную информацию об службах и расценках.

Роспотребнадзор также указал путешественников на потребность чуткого ознакомления с соглашением на получение туристического продукта и дополнений к нему до его подписания. «В последние годы выросло число претензий на действия турагенств/туристических операторов, заключающих контракты задания. Следует иметь ввиду, что это абсолютно различные гражданско-правовые контракты, объектом контракта на реализацию туристического продукта можно назвать проявление комплекса услуг по транспортировке и расположению, оказываемых за совместную стоимость (вне зависимости от подключения в совместную стоимость стоимости экскурсионного сервиса и (либо) прочих услуг), за предоставление которых несёт обязанность туристическое агентство и туристический оператор по заключённому соглашению о реализации турпродукта», — разъяснили в региональном отделении Роспотребнадзора.

Напоминаем, что в июле было обнародовано о том, что начальник одного из омских туристических агентств заключала контракты на проявление туристических услуг, принимала с заказчиков денежные средства, однако ничего не делала, чтобы послать их в экскурсионные туры. В конечном итоге она практически «надраила карманы» 62 туристов на 7 млрд руб. На данный момент на турагента-оборотня начато криминальное дело, рассказало информагентство Омскрегион.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий