Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Ростуризм рассказал о прецедентах взятия путешественников «Невы» в заложники
18f40d94

Ростуризм рассказал о прецедентах взятия путешественников «Невы» в заложники

Как сообщает Ростуризм, «из информации, прибывающей на жаркую полосу Ростуризма из ряда стран, отечественные путешественники, которые целиком оплатили свои экскурсионные туры организации ЗАО «Компания Нева», нелегально обходятся в выезде на отчизну с целью снабжения оплаты задолженности организации «Нева» и ее контрагентам в этих государствах».

В Ростуризме выделяют, что искусственное удержание путешественников противоречит принципам Мирового морального кодекса туризма и прочим бумагам Мировой туристической компании, и не соблюдает иные нормы интернационального права. Помимо этого, Государственное агентство по туризму направляет особенное внимание, что выработавшаяся в ряде государств картина с нелегальным задержанием отечественных путешественников отрицательно оказывает влияние на туристический стиль встречающих стран и может отразиться на партнерстве в области туризма между Отечественной Федерацией и данными государствами, и на размерах туристических потоков.

При этом Ростуризм не конкретизирует, в каких конкретно государствах отечественные путешественники взяты хотельерами в заложники. Быстро взять уточнения от Ростуризма журналист инфогруппы «ТУРПРОМ» не удалось.

Напоминаем, что прошлое оглушительное разорение – туристического оператора «Ланта-тур визит» (февраль 2012 года), также отметилось взятием отечественных путешественников в заложники. Но тогда Ростуризм обещал начать составлять «темные» перечни гостиниц, особенно отличившихся в этой сфере. Предполагалось, что Государственное агентство по туризму будет убедительно советовать туроператорам далее не работать с такими гостиницами, путешественникам – не заказывать их (детали — по сноске http://www.tourprom.ru/news/15811/).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий