Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Омега-3 и все о ней
18f40d94

Омега-3 и все о ней

Мода на здоровый жизненный стиль — это замечательно, однако не следует слишком стараться. К примеру, гоняясь по аптекам за всеми вероятными витаминами. В особенности довольно часто в заключительные 3 года упоминаются так именуемые Омега-3, -6, -9. Все ли они так нужны для нашего организма, как Омега-3? Для чего полезно принимать постные кислоты и кому?

Что из себя представляет некрепкие постные кислоты?

Все знают, что продукты имеют внутри себя 3 главные категории калорийных препаратов: белки, жиры и углеводы. Однако не все понимают, чем все-таки они необходимы либо вредны. Белки и углеводы считаются стройматериалом многих клеток нашего организма, что делает их актуально нужными. А жиры мы воспринимаем как что-то абсолютно не нужное и нездоровое (излишний вес, склероз и проч.) для красоты и состояния здоровья. Однако отчего же тогда медики нам советуют такие медицинские препараты, как холодный жир либо Омега-3? Стоимость их низка, и мы довольно часто ими брезгуем.

В первую очередь потому, что жиры — это электроэнергетический резерв нашего организма. Число их в меню здорового человека может быть не меньше 40%. А помимо этого, они считаются калорийной средой для клеток, на их базе синтезируются очень многие объединения, нужные для стандартной работы всех органов и систем.

Омега 3: для чего полезноОднако по собственному влиянию на организм жиры сильно различаются. Перебор ярких постных кислот, находящихся в еде животного возникновения, ведет к появлению болезней сердечнососудистой системы и к ожирению, а их дефицит — к сухости волос и кожи, вялости и совместной раздражительности, депрессии.

Полиненасыщенные постные кислоты, такие как Омега-3, Омега-6 и -9, необходимы для нашего состояния здоровья. Они принимают участие в большинстве синтетических действий в организме. Однако наиболее дорогими, как и наиболее отсутствующими, являются как раз кислоты Омега 3 купить которую можно пройдя по ссылке. для чего полезно их применять — предпочтительнее понимают беременные девушки и юные матери.

В чем помощь Омега-3?

Омега 3 стоимость

Полиненасыщенные постные кислоты Омега-3 более всего воздействуют на работу подобных функций и систем нашего организма:

  • Сердечнососудистая технология. Необходимое число данного вещества гарантирует обычный уровень холестерина в крови, другими словами убавляет уровень «ужасного», который отменяется на стенах сосудов. Также применение Омега-3 в излечении кардиологических неприятностей понижает риск создания тромбов, делает сосуды не менее крепкими и гибкими.
  • Опорнодвигательный аппарат. Некрепкие постные кислоты Омега-3, Омега-6 содействуют самой лучшей усваиваемости кальция, этим самым улучшают костяную ткань, оберегая от остеопороза. Омега-3 также сохраняет суставы, делает их не менее маневренными, другими словами предупреждает артрит и его вариации.
  • Центральная нервная система. При долгом недочете Омега-3 в меню человека срывается коммуникация между нервными клетками головного мозга, что стимулирует формирование подобных болезней, как постоянная истощенность, депрессия, болезнь, полярное расстройство и определенные иные.
  • Кожа, волосы, ногти первыми отображают дефицит Омега-3. Для чего полезно принимать данный витамин в капсулах? Так можно быстро получить наружный эффект: волосы прекращают разделяться, делаются ровными и шикарными, на лице исчезают прыщики, и ногти делаются сильными и ровными.
  • Очень многие онкологи заявляют, что дефицит Омега-3 будет причиной формирования рака груди, простаты и полной кишки.

Омега-3 беременным и детям

Омега 3: аннотация по использованиюНаиболее нужны полиненасыщенные постные кислоты девушкам во время вынашивания и питания малыша. В процессе беременности они активно принимают участие в развитии головного мозга и периферической рефлекторной системы младенца, вследствие этого женский организм каждый день дает малышу около 2 граммов Омега-3. Капсулы с естественным рыбьим жиром либо синтезированной кислотой тогда будут весьма результативны, в связи с тем что снабдить прибытие нужного числа витаминов с едой бывает трудно, в особенности при токсикозе.

Если не снабдить беременную девушку нужной нормой Омега-3, то может появиться опасность запоздалого токсикоза, ранних родов и депрессии.

Симптомы недостатка постных кислот Омега-3

Самым очевидным симптомом недостатка полиненасыщенных постных кислот Омега-3 считается усиление негативных тенденций положения кожи волос и ногтей. Волосы делаются бледными и высохшими, с секущимися кончиками и перхотью. Прыщики на лице, высыпания и очищение на коже также могут рассуждать о недочете данной кислоты в организме. Ногти начинают разделяться и выходить из строя, делаются бледными и шершавыми.

К иным симптомам можно отнести подавленное положение, запоры, боли в суставах, гипертонию.

Дневная норма

При определении дневной нормы попадания Омега-3 (капсулы это будут либо употребление с едой — не имеет значения) необходимо помнить, что организмом эти кислоты не синтезируются, как следствие, мы можем регулярно приобретать весь резерв снаружи. Каждый день здоровый человек должен приобретать от 1 до 2,5 граммов полиненасыщенных постных кислот Омега-3 и от 4 до 8 граммов Омега-6.

Омега 3, омега 6Во время беременности и грудного вскармливания малыша необходимость девушки в Омега-3 растет до 4-5 граммов в день. Помимо этого, подходящая доза медицинских препаратов на базе Омега-3 (аннотация по использованию должна быть исследована в обязательном порядке) усиливается в следующих вариантах:

  • в зимние месяцы;
  • при сердечнососудистых болезнях (гипертонии, атеросклерозе);
  • при психической реакции, депрессии;
  • в излечении онкологических болезней.

В летний этап и при сниженном кровяном давлении советуется обойтись продуктами, имеющими Омега-3.

Продукты с большим содержанием Омега-3

Есть 3 главные категории товаров, в которых находится предельное число полиненасыщенных постных кислот. Это постные масла, рыба и орехи. Разумеется, Омега-3 есть и в другой еде, однако в намного больших числах.

Сильно содержание необходимых и калорийных препаратов в тех либо других продуктах находится в зависимости от метода их разведения, изготовления и потребления. К примеру, при солении либо копчении рыбы весь ее резерв Омега-3 пропадает, а консервирование в масле сохраняет постные кислоты.

Вследствие этого важно следить не только лишь за меню, но также и за верностью изготовления яств.

Омега 3 капсулы

Омега-3: аннотация по использованию

Если вы все-таки приняли решение возместить недостаток постных кислот в организме при помощи аптечных медицинских препаратов, то предпочтительнее направиться за консультацией к собственному доктору и разбирать аннотацию к рекомендованному средству.

Обычный метод потребления всех медицинских препаратов, имеющих Омега-3 (стоимость их находится в зависимости от качества материала и начнется с планки в 120 руб за обертку), подразумевает 2 вида — лечение и профилактику.

При выраженном недочете этих постных кислот в организме медицинский препарат необходимо принимать по 2-3 капсулы в сутки после пищи на протяжении месяца. Рекомендация доктора может различаться от изображенных в аннотации доз исходя из положения больного.

С целью профилактики можно всей семьей принимать в зимние месяцы медицинский препарат с Омега-3, для чего полезно детям старше 12 лет и взрослым принимать по 1 капсуле в сутки на протяжении 3-х лет. Малышу старшего возраста дозу должен установить педиатр.

Противопоказания

Омега-3 и все о ней

С осмотрительностью и под исследованием доктора необходимо принимать медицинские препараты с Омега-3 людям с болезнями почек, печени и желудка, и в преклонном возрасте.

Не советуются такие медицинские препараты:

  • при аллергии на холодный жир;
  • при почечной недостаточности и камнях в желчном либо пузыре;
  • в процессе серьезной формы туберкулеза;
  • при болезнях щитообразной железы.

Как верно применять постные кислоты?

Омега 3: для чего полезно детям?Разумеется, минимум необходимых препаратов и витаминов находится в свежих продуктах либо подвергнутых максимальной обработке. Также необходимо относиться и к продуктам с большим содержанием Омега-3, для чего полезно сохранять следующие требования:

  • Постные масла применять в салатах, в связи с тем что при жарке огромная часть постных кислот будет уничтожена. К слову, держать масло необходимо далее от солнца — в бутылях из черного стекла.
  • Зерна льна также лучше дополнять в плохо обработанном виде в салаты либо в роли приправы в готовые яства.
  • Рыбу необходимо выбирать мокрую, а не блокированную.
  • Съев ядра 5-10 грецких орешков, вы гарантируете себе дневную норму Омега-3.

Помните, что высококачественные и здоровые продукты питания готовы целиком снабдить нас полиненасыщенными постными кислотами. При верно спроектированном меню никакие особые медицинские препараты вам не понадобятся.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий