Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Ростуризм: «Турпомощь» в результате «Невы» может размножить туроператорскую «копилку»

Ростуризм: «Турпомощь» в результате «Невы» может размножить туроператорскую «копилку»

«Турпомощь распечатает Ресурс, в случае если понадобится экспортировать путешественников Невы. Первые послания от путешественников, которых выдворяют гостиницы, к нам сегодня попали. Но все эти проблемы удалось крайне быстро решить, оплатив гостиницам за расположение. При этом пока открывать Ресурс не понадобилось – плату сделала сама «Нева» из остального запаса. Будем полагаться, что его хватит для разрешения всех таких столкновений, т.к. открывать Ресурс, считающийся общественной собственностью всех туристических операторов, не надо», — сообщил О. Сафонов. При этом Ростуризм пока не предрасполагает четкими данными о количестве потерпевших путешественников, и о количестве неуплаченных туров и авиабилетов – предполагается, что эти данные даст «Нева» через определенное время.

Все-таки, сейчас в неотложном порядке санкционирован координационный штаб, нацеленный на знающею и действенную деятельность с «застрявшими» путешественниками «Невы», в который вошли агенты Ростуризма, МИДа и Росавиации. «По нашим данным на курортных местах Греции, Турции, Болгарии и Черногории на сегодняшний день располагаются порядка 2’800 заказчиков «Невы», нуждающихся в вывозе в Россию», — добавил господин Сафонов.

Что же касается страховщика «Восхождение», что начальник Ростуризма высказал веру, что все обещания перед путешественниками страховщик осуществит, и история «Капитал-Тур» + «Инногарант» не повторится. Но Ростуризму пока также неясно, перестрахованы ли опасности «Восхождения» по фингарантиям «Невы» —  а совокупность выплат может избить все рекорды, подошедши к планке полумиллиарда руб. Не сумел О. Сафонов представить и причины неработы страховщика в первый день провала «Невы», и неимение распечатки на бумагах, которые «Ренессанс» выдаёт путешественникам в пятницу. «Я рассчитываю провести встречу с начальником Восхождения в обозримые дни. Считаю, что тогда мы приобретем подробные решения на все эти вопросы», — разъяснил господин Сафонов.

В общем конференция оказалась достаточно длинной и жеваной, с минимумом решений на вопросы (которых скопилось множество) – директор Ростуризма торопился на иные встречи, вице-президент «Невы» Тимур Термалиев вообще не сумел ничего понятного ответить корреспондентам…

P.С. Специально от участников Бдительного совета Турпомощи было обнародовано, что из 6’800 путешественников Невы, остающихся в настоящее время  за границей, приблизительно для 2’800 человек придётся для вывоза применять средства Турпомощи. При этом участники совещения были потрясены отсутствем у управления Невы даже ориентировочных раскладок по трудным путешественникам и долгам организации — все числа указывались практически с «потолка»…

Все детали разорения «Невы», рекомендации путешественникам и турагентам, и сопряженные с данным пертурбации на туррынке читайте в онлайн-сюжете «ТУРПРОМА» по сноске http://www.tourprom.ru/news/subject/bankrotstvo_nevy/.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий