Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Отечественные туристические операторы помогают экспортировать путешественников «Невы», гостиницы – «выжимают» денежные средства и выдворяют

Отечественные туристические операторы помогают экспортировать путешественников «Невы», гостиницы – «выжимают» денежные средства и выдворяют

Самым необузданным оказался пример с детской командой в Болгарии, где по наущению администрация гостиничного комплекса «Черная Туманность» команду из 31 ученика подмосковной Одинцовской динамической школы прибыла выдворять локальная милиция. Вначале, впрочем, администрация гостиницы попросила вторичной оплаты с самих детей, когда было ясно, что ни дети, ни их педагоги столько денежных средств не имеют, хотельеры подняли полицию. Как сообщила инструктор команды Т. Стручева, её питомцев гостиница даже отказался насыщать. чтобы не остаться без крыши над головой, вся детская бригада не выходит из номеров, выразив опасения быть выкинутой против воли. При этом все молодые путешественники остались ещё и без документов, которые взяли для регистрации, однако до сегодняшнего дня не предоставили.

В общем, по данным, проходящей у СМИ, «Нева» задолжала своим иностранным партнёрам примерно за 3 заключительные месяца. Эти данные в пятницу начальники «Невы» в процессе конференции в Ростуризме доказать не сумели, тем не менее они их и не отвечали.

Вместе с тем к выручке путешественников «Невы» включились и туристические операторы, у которых организация принимала блоки мест на воздушных суднах: блоки «Невой» конечно же также аннулированы и не оплачены, но очень многие туристические операторы готовы вводить потерпевших путешественников. Так, в питерском «Солвекс-Турне» подготовлен график по эвакуации таких путешественников в рамках присутствия свободных мест у туристического оператора. По подобной схеме готова пойти и «Верса». «Туристический оператор «BTA Груп» также экспортирует путешественников «Невы» из Болгарии своими силами, впрочем за свои блоки на обозримые рейсы «Нева» нам ничего не оплатила», — сообщила журналист инфогруппы «ТУРПРОМ» Света Ковалева, замгендиректора по формированию «BTA Груп».

P.С. Судя по показанной информации в рамках конференции в Ростуризме, руководство «Невы» не обладает абсолютной картиной о собственных оплатах по тем 6.5 тысячам путешественников, которые в настоящее время располагаются за границей, или предпочитает прятать эти данные. Пока удалось только взять ориентировочную оценку: вероятно средства «Турпомощи» понадобятся для эвакуации на Отчизну примерно 2.8 тысячам путешественников «Невы».

Все детали разорения «Невы», рекомендации путешественникам и турагентам, и сопряженные с данным пертурбации на туррынке читайте в онлайн-сюжете «ТУРПРОМА» по сноске http://www.tourprom.ru/news/subject/bankrotstvo_nevy/.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий