Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Туристический бизнес повстречал свежего вице-президента Египта оптимистическим сценарием: по результатам года туристический поток может восстановиться до дооктябрьского значения

Туристический бизнес повстречал свежего вице-президента Египта оптимистическим сценарием: по результатам года туристический поток может восстановиться до дооктябрьского значения

Напоминаем, что по формальным итогам прошлых 26-28 июня преждевременных президентских выборов за Абдель Фаттаха ас-Сиси отдали голоса 23.7 млн избирателей, что составило 96.9% от совместного числа проголосовавших. Его один конкурент — социалист-насерист Хамдин Сабахи — накопил немного более 750 миллионов гласов, либо 3.9%. В инаугурационной речи вице-президент обещал: «Я рвусь к свежей эре — терпимости и примирения, но к тем, кто проливал кровь и приходил к насилию, снисхождения не будет». Кроме того он отметил, что администрация во время его руководства будет иметь штатский характер, чем опять предпринял попытку разогнать опаски многих критиков, утверждающих о «возвращении во администрация боевой хунты».

Пессимизм на местах признают и специалисты встречающих организаций. «Явна огромная помощь свежего вице-президента у населения, это отличный уровень для страны. При этом такая большая помощь – это настоящая иллюстрация, и соединение людей настраивает на негатив, так как ранее в сообществе замечался раскол 50 на 50», — рассказал журналист инфогруппы «ТУРПРОМ» С. Заливин, замдиректора египетского принимающего туристического оператора «ALS-tour». Собеседник отметил, что консолидация сообщества видна, и в том числе, и по египетскому туристическому бизнесу – в нем стартовало ясное «перемещение». «В случае если смотреть на туризм, то очень многие хотельеры, которые раньше притормаживали вложения в свои гостиницы, на данный момент создают большое количество намерений по формированию, что сообщает о том, что региональный туристический бизнес поверил в свежее туристическое будущее Египта», — заметил С. Заливин. Он заметил, что формирование гостиничного бизнеса «приостановилось» ещё после первой революции, прямо за дальнейшими мероприятиями почти застопорилось. И только после заключительных выборов у хотельеров возник пессимизм.

«В случае если смотреть по гостиницам Египта, то нынешняя закачка большая, свободных мест практически нет, при этом речь в данном случае идет о отличных, дорогостоящих гостиницах», — рассказал С. Заливин. Специалист также добавил, что в Египет широко возвращаются азиатские путешественники. «Другими словами ожидания хотельеров подтверждаются на практике. Расценки при этом у гостиниц не такие большие, как им надо, но в случае если спрос ещё подымется, то, вероятнее всего, увеличатся и расценки», — подытоживал собеседник.

Отечественные туристические операторы, специализирующиеся на Египте, также разграничивают пессимизм региональных хотельеров. «Ситуация в Египте в настоящее время надежная, и рассчитываем, что это навек», — озвучила всеобщие расположения духа туристических операторов начальник египетского назначения организации «TUI Russia» Анастасия Игнатова. Она отметила, что реализации идут большими ритмами. «Обновленный вице-президент Абдел Фаттах ас-Сиси проводит крайне открытую политику. В собственной предвыборной платформе он гарантировал предоставить огромное внимание формированию туристической области, что, очевидно, хорошо отразится на рынке», — отметила Анастасия Игнатова. В итоге в «TUI» по египетскому назначению предоставляют длительный оптимистический вывод. «Мы ждем отличный год по Египту, по результатам которого очень многие туристические операторы рассчитывают выходить на дооктябрьские размеры по назначению», — рассказала специалист.

«Потеплеть» к Египту обещал и туристический оператор «НТК Интурист», наиболее критично отнесшийся к назначению после прошлогодних волнений и практически сломавший туда свои полетные платформы. «НТК Интурист рассчитывает обновить полетную платформу на Египет. О четких сроках пока рассуждать рано. Однако при хорошей общественно-политической обстановки мы оцениваем вероятность начала реализаций туров в Египет весной 2014 г», — рассказала М. Конабеева, бренд-менеджер «НТК Интурист».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий