Перейти к содержанию

«Безтурпомощь» организовала разговор со свежим управляющим Ростуризма: условия небольших и средних туристических операторов гарантировали услышать

Встреча прошла по предложению О. Сафонова утром во вторник. «Мы крайне рады, что на нас наконец указали в регуляторе, и что начальник Ростуризма обнаружил время нас взять, потому что с прошлым управлением у нас разговор не формировался», — отметила журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Света Гарнушкина, генеральный директор туристического оператора «АС-тревел», входящая в деятельную команду «Безтурпомощь». Главным результатом встречи команда полагает сам факт прошедшего разговора, и обязательство Ростуризма по необходимому привлечению к участию в обсуждении значительных вопросов туротрасли, включая перемен по «Турпомощи», представителей низкого и среднего туристического бизнеса.

«Наша позиция такая: законопроект принят адекватно, путешественники нуждаются в такой обороне, однако неясно, отчего яички от различных птиц уложили в одну корзину. Этот законопроект прежде всего рассчитан на туристических операторов многочисленных назначений, режущих чартерами, у которых всегда большие опасности. И с данным начальник Ростуризма договорился», — отметила Света Гарнушкина. Настоящая «уравниловка», принятая в настоящее время, когда все туристические операторы раз в год сдают в Ресурс аварийной помощи путешественникам по 100 миллионов руб без учета их настоящего выражения, на самом деле противоречит закону, в котором написана норма взноса в 0.1% от выражения, впрочем и с обмолвкой «более 100 миллионов». «Законопроект проектировался с учетом того, что главные покупатели фонда – это большие туроператоры-чартерники, которых оценивали как вероятных банкротов. их настоящий % от выражения гораздо больше 100 миллионов», — заметила Света Гарнушкина. При этом понятного решения на вопрос, отчего проходит «уравниловка», у регулятора области в настоящее время нет, как нет и механизма наблюдения за габаритом этих взносов.

«В настоящее время нам в Ростуризме доказали, что вскоре будет принята поправка, сокращающая этот платеж до 60 миллионов. Однако, прежде всего, по законодательному проекту поправка войдет в силу только 15 ноября 2015 года, выплачивать в Турпомощь нужно не позже 15 мая. Соответственно, в 2014 году туроператорам снова придётся дать по 100 миллионов, и это 3-й год подряд. Во-вторых, в законе произнесено, Правительство России вправе снизить объем взноса в компенсирующий ресурс соединения туристических операторов в области эмиграционного туризма на очередной текущий год в случае неимения выплат из компенсирующего фонда за предыдущий год, а этого никто не рассчитывает, что вызывает огромную взволнованность», — добавила собеседник.

Помимо этого, участники деятельной команды указали О. Сафонова на объем взносов на содержание устройства «Турпомощи» – раз в год планирует по 10 миллионов с каждого участника соединения, это крайне огромная совокупность, в особенности при учете того, что в устройстве Турпомощи работает всего 4 человека. Побеседовали и о наименованиях. «Нас крайне просили заменить наименование «Безтурпомощи», доказывая тем, что его участники входят в «Турпомощь», к тому же не считаются соперниками помощи путешественникам по определению. Рекомендовали по крайней мере вопрошающий символ в наименование дорисовать», — заметила Света Гарнушкина.

Результат встречи, с позиции деятельной команды, скорее всего позитивный. «Вопросов, разумеется, очень много, однако ощущение обновленный начальник Ростуризма сделал отличнее. Как бы там ни было, он договорился, что не притягивать к дискуссии вопросов туротрасли представителей низкого и среднего бизнеса в корне ошибочно, и что все ранние обсуждения проходили в интересах большого бизнеса. Вследствие этого без нас отныне никуда, что приятно», — закончила Света Гарнушкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *