Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Взносы в «Турпомощь» до сегодняшнего дня не оплатило более 50% туристических операторов, времени осталось до конца месяца

Взносы в «Турпомощь» до сегодняшнего дня не оплатило более 50% туристических операторов, времени осталось до конца месяца

В среду, 20 июня, пройдет совещание бдительного совета «Турпомощи», посвященной именно вопросам оплаты взносов со стороны туристических операторов. «В настоящее время продлились около 1’000 туристических операторов, однако последний период уплаты взноса — 1 июля. Перечень тех, кто не будет продлеваться, мы отправим в Ростуризм», — рассказал журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» В. Басов, генеральный директор «Турпомощи». Собеседник заметил, что по результатам еще одного года о многочисленном уменьшении числа туристических операторов на рынке пока рассуждать не стоит. «В 2014 году туристические операторы проводят оптимизацию организаций, уменьшая излишние юрлица, в конечном итоге в результате этого и выходят сокращение списочного состава игроков рынка – вместо пяти-шести адвокатских персон туристические операторы отныне примерно оставляют две-три организации», — объяснил господин Басов.

В конечном итоге в самом конце лета гарантируют изменить Целый список туристических операторов и в Ростуризме, вычеркнув из него те организации, которые не оплатили собственного взноса в Ресурс «Турпомощи». «31 июня мы дожидаемся информацию от «Турпомощи» — сколько и кто не оплатил за очередной год. И далее нами будет браться меры к таким туроператорам, т.к. невыплата взноса можно назвать одним из предлогов для исключения из списка», — заметила Изо Арахамия, начальник законного регулирования Ростуризма. Специалист в отдельности отметила, что все исключения из списка в 2014 году никоим образом не были сопряжены с «Турпомощью»: преимущественно туристические операторы «выносили» из списка в результате неуплаты ежемесячного экономического снабжения, однако таких было менее 5-10% от совместного числа.

Вместе с тем соперники факультета «Турпомощи» бьют тревогу, заверяя, что число туристических операторов, которые не может тащить экономическую нагрузку Фонда, очень быстро усиливается. «Внедрение необходимых платежей в этот Ресурс, которые практически стали особым налогом на туристических операторов, взорвало бизнес многих нишевых и областных организаций. По предварительным данным в 2014 году около 1000 туристических операторов не сумеют оплатить эти денежные средства, это означает, что туроператорский бизнес в РФ уменьшится вдвое: эти организации или станут обязаны удалиться в подполье, или вообще оставить рынок», — заметила Наргиз Сафарова, начальник туристического оператора «ING Asia Travel Moscow» и член деятельной команды «Безтурпомощь».

Снизить объем взносов хотят и РСТ, и есть вера, что это может произойти до конца осенней сессии Государственной думы. «Рассчитываю, что поправку по сокращению объема взноса в рамках других поправок Государственная дума примет в данную сессию. Коррективы в законопроект внесены парламентариями, Минкульт и Ростуризм его увязали, впрочем, остановившись на сумме в 60 миллионов руб взноса, а не в 50 миллионов, как ожидалось раньше», — рассказал журналисту «ТУРПРОМ» Ю. Барзыкин, президент РСТ. Специалист полагает, что даже такой вид поправок можно думать победой, потому что сначала оба ведомства отводили все такие коррективы. «Отныне это целиком зависит от того, когда законодательный проект поступит на 2-ое прочтение, и какие особые коррективы в него занесут в процессе обсуждения», — подытоживал Ю. Барзыкин.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий